Palmeiras vence Bolívar com golaço “a la Cleiton Xavier” de Gabriel Menino e dispara na liderança geral da Libertadores

O Palmeiras entrou em campo na noite desta quarta-feira com a dura missão de encerrar o tabu de 37 anos em que equipes brasileiras não venciam o Bolívar em sua casa. A altitude torna o ar rarefeito e prejudica muito o fôlego dos jogadores visitantes, que não estão acostumados a jogarem nesta condição.

A equipe de Vanderlei Luxemburgo, entretanto, fez uma ótima partida e deu mais um passo rumo aos objetivos da temporada e para conquistar a exigente torcida alviverde. Willian converteu o pênalti sofrido por Rony e abriu o placar, enquanto Gabriel Menino acertou um chute que lembrou muito o golaço histórico de Cleiton Xavier contra o Colo-Colo na libertadores de 2009, fazendo seu primeiro gol profissional com a camisa do Palmeiras e o 2×0.

Marcos Riquelme, primo do lendário jogador argentino Juan Roman Riquelme, diminuiu o placar de cabeça, mas não foi o suficiente para ofuscar a merecida vitória do Palmeiras. Com o resultado o Verdão acumula 3 vitórias em 3 jogos e se torna o líder geral da competição, além de conquistar bastante tranquilidade para a classificação para o mata-mata.

Destaques da Partida:

• Gabriel Menino: Foi o melhor jogador em campo! Antes de fazer o gol já estava ajudando muito o time com muitos desarmes e criações de jogada, inclusive desarmando um adversário em um carrinho por trás sem fazer a falta. O golaço foi a “cereja do bolo” e sua participação foi fundamental para a vitória. Nota: 8,5
  • Gustavo Gomez: A mistura de raça, técnica e segurança defensiva do “xerifão” paraguaio é sempre impressionante e hoje não foi diferente. Gomez foi uma “parede” em campo, repelindo todas as chances criadas pela equipe adversária. Nota: 8,0
  • Zé Rafael: Está fazendo uma sequência muito boa de jogos e deixando para trás a imagem negativa de 2019. É o jogador do Palmeiras que mais desarma, cobriu alguns erros do Ramires, puxou vários contra-ataques e até se apresentou em algumas oportunidades para finalizar. Nota: 7,5
  • Rony: Foi eleito pela equipe do SBT como o craque da partida. Para mim o melhor em campo foi o Gabriel Menino, mas Rony jogou muito bem sim! Hoje finalizou e deu trabalho para o goleiro Rojas, teve intensidade e assim como Zé Rafael cobriu várias faixas de campo, marcando presença na partida, além de ter sofrido o pênalti que inaugurou o placar. Nota: 7,5

Destaques Negativos:

• Marcos Rocha: Acaba de se recuperar da lesão, talvez por isso sua condição física não esteja ideal, mas o fato é que ele deu muita liberdade ao adversário. Logo aos 3 minutos do primeiro tempo ele deu espaço para o adversário chutar em gol, deu espaço para alguns cruzamentos e deu condições para Riquelme diminuir o placar. Nota: 4,0
  • Ramires: Errou muitos passes e se atrapalhou com a bola, inclusive protagonizando um erro bisonho aos 35 minutos de jogo, lance que foi corrigido pela falta do Zé Rafael. Nota: 4,0

Jogadores Regulares (Na Média):

• Weverton: Fez uma boa defesa aos 66, originando exatamente o escanteio que deu o gol ao adversário. No geral se posicionou muito bem e pegou todas as bolas defensáveis, mas não fez milagres. Nota: 6,0
  • Luan: Foi um dos culpados no lance do gol ao meu ver, mas fez uma boa partida apesar disso. Fechou o “paredão” junto de Gomez e não deu vida fácil para o ataque do Bolívar. Nota: 6,0
  • Matias Viña: Fez um primeiro tempo ruim, inclusive recuando uma bola perigosa para a defesa que “poderia ter dado ruim”, mas melhorou no segundo tempo e não se omitiu do jogo em nenhum momento. Nota: 5,0
  • Raphael Veiga: Foi o melhor jogador do Palmeiras no primeiro tempo na minha opinião! Caiu bastante de produção após o intervalo e por isso não ficou entre os destaques, mas nos primeiros 45 minutos ele deu carrinho, driblou, bateu bem em direção ao gol e teve boa precisão nos passes. Nota: 7,0
  • Willian: Bateu muito bem o pênalti que inaugurou o placar e foi decisivo, mas não conseguiu sair muito bem da marcação e teve uma participação um pouco apagada no geral. Nota: 6,5
  • Bruno Henrique: Fez um jogo melhor do que Ramires após substituí-lo, acertando mais passes, mas não também teve protagonismo e foi a verdadeira definição de razoável! Nota: 5,0
  • Danilo: Não apareceu muito no jogo, mas entrou em campo exatamente com a função de cadenciar o jogo pelo meio e a cumpriu. Nota: 5,0
  • Vitor Hugo: Entrou no lugar de Willian aos 86 para “fechar a casinha”. O cansado Bolívar não deu trabalho ao Vitor Hugo, mas foi pouco tempo de jogo e poucas oportunidades para avaliação. Nota: 5,0
  • Scarpa: Entrou junto com Vitor Hugo aos 86 e conseguiu acertar uma cobrança da trave sensacional no travessão, quase ampliando o marcador com mais um golaço. Pena que ficou no quase! Nota: 6,0

Autor: Matheus Jane Milan